Важная поправка к правилам соревнований Всемирной Федерации Танцевального Спорта была сделана на Общем Собрании WDSF (General Meeting 2014). Данное положение касается"Пересмотренного формата соревнований" и "Новой системы судейства" (NJS), и включает формулировку, которая сделает возможным незамедлительное вступление в силу новой системы судейства, которая до сих пор использовалась лишь на турнирах серии Grand Slam, на отдельных чемпионатах WDSF.

Еще раз напомним о принципиальных отличиях системы судейства 2.1 от привычной в спортивных бальных танцах.

Согласно новой судейской системе, отныне пары больше не будут сравнивать друг с другом для определения итоговых результатов, и судьи будут сосредоточены на каждой паре в отдельности, выставляя оценки качеству танца в каждом из компонентов программы  по абсолютной шкале от 1 до 10 (1 – плохо, 10 - выдающийся; с разрешенным шагом 0.5).

Данная система судейства WDSF ограничивается четырьмя критериями оценки выступления танцевальных дуэтов. Два из них касаются технических аспектов (технические качества - TQ и движения в музыку - MM), а по двум другим оцениваются артистические качества (партнерство - PS и хореография и презентация - СР).

В судейской панели 12 судей, которые разделены на четыре группы - по три судьи, оценивающих только один компонент. Причем какой это будет критерий, судьи узнают непосредственно перед каждым танцем.

У каждого судьи есть чуть больше одной минуты в соло танцах и двух минут в групповых, чтобы сделать оценку пар и ввести свой результат на сенсорных терминалах, рассматривая только один критерий для каждой пары в отдельности.

Источник: http://dancesportglobal.com/