17-18 сентября 2016г. в г.Гомеле, Республика Беларусь, состоится VIII Международный фестиваль хореографии "Сожскi карагод", В рамках которого будет проходить открытый турнир по спортивным бальным танцам "Золотая Рысь" в категориях

WDSF WORLD OPEN LATIN
WDSF INTERNATIONAL OPEN STANDARD

Информация для гостей и участников турнира на сайте www.golden-lynx.ru

ВНИМАНИЕ! ОРГАНИЗАТОРЫ ТУРНИРА В ДЕНЬ СОРЕВНОВАНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ПИТАНИЕ И ПРОЖИВАНИЕ УЧАСТНИКАМ КАТЕГОРИИ «ADULT» WDSF WORLD OPEN LA & WDSFINTERNATIONAL OPEN ST ОТ 19 ЛЕТ И СТАРШЕ, И ИНОГОРОДНИМ УЧАСТНИКАМ КАТЕГОРИИ «СЕНЬОРЫ».

Важная поправка к правилам соревнований Всемирной Федерации Танцевального Спорта была сделана на Общем Собрании WDSF (General Meeting 2014). Данное положение касается"Пересмотренного формата соревнований" и "Новой системы судейства" (NJS), и включает формулировку, которая сделает возможным незамедлительное вступление в силу новой системы судейства, которая до сих пор использовалась лишь на турнирах серии Grand Slam, на отдельных чемпионатах WDSF.

Еще раз напомним о принципиальных отличиях системы судейства 2.1 от привычной в спортивных бальных танцах.

Согласно новой судейской системе, отныне пары больше не будут сравнивать друг с другом для определения итоговых результатов, и судьи будут сосредоточены на каждой паре в отдельности, выставляя оценки качеству танца в каждом из компонентов программы  по абсолютной шкале от 1 до 10 (1 – плохо, 10 - выдающийся; с разрешенным шагом 0.5).

Данная система судейства WDSF ограничивается четырьмя критериями оценки выступления танцевальных дуэтов. Два из них касаются технических аспектов (технические качества - TQ и движения в музыку - MM), а по двум другим оцениваются артистические качества (партнерство - PS и хореография и презентация - СР).

В судейской панели 12 судей, которые разделены на четыре группы - по три судьи, оценивающих только один компонент. Причем какой это будет критерий, судьи узнают непосредственно перед каждым танцем.

У каждого судьи есть чуть больше одной минуты в соло танцах и двух минут в групповых, чтобы сделать оценку пар и ввести свой результат на сенсорных терминалах, рассматривая только один критерий для каждой пары в отдельности.

Источник: http://dancesportglobal.com/

Всемирная федерация спортивного танца постоянно обновляет график предстоящих мероприятий на своем официальном сайте

Напоминаем о событиях в мире спортивных бальных танцев, которые планируются на конец августа - начало сентября 2014 года:

- Internatonal open Burgas, 30 - 31 августа

- World open Bangkok, 6 - 7 сентября

- World open Bratislava, 6 - 7 сентября

- World open Prague, 13 - 14 сентября

- GrandSlam Wuhan, 13 - 14 сентября

- Open Antwerp, 20 - 21 сентября

Вы можете получить более подробную информацию, пройдя по ссылке 

"Live from Stuttgart"

На сайте WDSF опубликован официальный блог “Live from Stuttgart” по 28-ому Открытому чемпионату в Германии, г.Штутгарт, который прошел с 12 по 16 августа 2014 года

В общей сложности в рамках турнира прошли следующие мероприятия, которые были освещены в блоге:

  • 2014 WDSF PD Super GrandPrix Standard Stuttgart
  • 2014 WDSF PD Super GrandPrix Latin Stuttgart
  • 2014 WDSF GrandSlam Latin Stuttgart
  • 2014 WDSF GrandSlam Standard Stuttgart

В ходе всего чемпионата, посетители сайта могли, и по-прежнему могут, детально ознакомиться со всеми событиями

На официальном канале WDSF в youtube представлены 144 индивидуальных видео всех пар на самых ранних этапах, а на официальном сайте организации опубликовано свыше 500 высококачественных фотографий

На этот раз WSDF постарались максимально улучшить качество медиа-ресурсов для освещения мероприятия в Интернете, для чего опубликовали четыре 90-минтуных программ с выступлениями на полуфинале и финале чемпионата на добавочном сервере Vimeo

WDSF предлагает подписаться на обновления в YouTube акдемии WDSF, где они опубликовывают семинары и тренинги.

Перейти к каналу

16 августа в Штутгарте (Германия), в рамках работы Комиссии спортсменов WDSF, состоялось совещание танцоров, в котором приняли участие так же спортсмены Федерации спортивного танца РК Жания Жарменова и Эррол Уильямсон.Тема состоявшегося совещания: обсуждение политики WDSF в отношении участия своих спортсменов в соревнованиях других организаций.

Для широкого освещения Открытого Чемпионата Германии в Штутгарте WDSF блог «LIVE из Штутгарта». Команда Главного Пресс Центра WDSF будет освещать на блоге такие важные соревнования, как молодежные турниры WDSF по St и La плюс два «Больших шлема». Команда ГПЦ временно перемещается в Штутгарт, откуда будет вести репортажи в «почти реальном времени». Для этого переформатирован мобильный сайт, позволяющий следить за событиями в блоге «Live из Штутгарта» на смартфонах и планшетниках. Сайт доступен на http://m.worlddancesport.org (если сайт вызывается с мобильного устройства, при URL основного сайта, диалоговое окно предлагает воспользоваться мобильной версией) Легкая навигация по сайту в мобильной версии с удобным меню и функцией поиска.

В пяти залах, названных именами композиторов, философов и поэтов составляющих Лидерхалле с 14 по 18 августа пройдут мероприятия под общим названием Открытый Чемпионат Германии.

Совсем недавно были опубликованы списки 5025 пар, что является рекордом посещаемости, которые начнут соревнования в 36 категориях.

Доступ: worlddencesport.org > News> Life from ....

WDSF вводит удостоверения личности спортсмена - WDSF Identity Card. Это новшество направлено на улучшение организации соревнований WDSF.

Танцорам регулярно приходится регистрироваться на турниры и делать это вновь и вновь. При этом порой возникают неприятные ситуации - имя танцора неправильно написано в итоговых результатах, или заработанные рейтинговые очки почему-то не начисляются. WDSF Identity Card должны избавить танцоров от всего этого.

В качестве преимуществ этого документа функционеры WDSF также отмечают то, что танцорам не придется каждый раз перед турниром подписывать форму Анти-допингового соглашения, для регистрации на соревнование будет достаточно только предъявления карточки без еще какого-либо удостоверения личности, и, кроме того, вы всегда сможете продемонстрировать, что вы - спортсмен WDSF.

Чтобы получить WDSF Identity Card необходимо:

  1. Перед подачей заявки убедиться, что вы знаете свой MIN-номер, который идентифицирует вас как спортсмена WDSF. Узнать его вы можете по этой ссылке. Если Вы точно уверенны, что не зарегистрированы в WDSF с MIN-номером, то вы можете подать заявку на него во время регистрации для получения ID Card.
  2. Заполнить заявку через соответствующую он-лайн форму на сайте WDSF
  3. Скачать заполненную форму заявки в формате PDF и распечатать ее.
  4. Подписать форму заявки в соответствующих местах на страницах 1 и 2. Если танцор еще не достиг совершеннолетия - его родители или законные опекуны ставят подпись в указанном месте на странице 2.
  5. Предоставить ксерокопию паспорта, для получения ID Card несовершеннолетним танцором также необходима ксерокопия паспорта родителя или законного опекуна.
  6. Предоставить 2 паспортные фотографии 4,5 см х 3,5 см
  7. Приложить к комплекту документов 4 евро в конверте или эквивалентную сумму в национальной валюте. ФСТ РК оставляет за собой право изменить сумму и порядок оплаты.
  8. Отправить вышеуказанный пакет документов в офис ФСТ РК.

Процесс получения карты займет около 3-х месяцев, но это необходимая процедура - уже через полгода, с 1 января 2013 года, наличие WDSF Identity Card будет обязательным условием регистрации на соревнования WDSF. При этом WDSF Identity Card обязательно должны иметь оба партнера.

Предлагаем танцорам заняться сбором пакета документов.

Уважаемые коллеги, атлеты и родители,

Доводим до вашего сведения, что в период с 15-19 июня 2012 года в г. Берлин, Германия состоялась ежегодная встреча президентов национальных организаций AGM WDSF, членов президиума WDSF, а также слушателей заседания. Впервые за долгие годы от Казахстана была представлена делегация в лице президента госпожи Макпал Карибжановой  и председателя профессионального комитета господина Камаля Бердиева, которым удалось в первый же день встретиться с президентом WDSF господином Карлосом Фрайтагом, генеральным секретарём господином Шон Тай и президентом ADSF  господином Кейджи Укай. Была достигнута договорённость о долговременном и продуктивном сотрудничестве, обсуждались условия проведения Чемпионата Мира в Казахстане в 2014г.,Членство Казахстана в Президиуме ADSF, представление нашей страны среди судей на международных соревнованиях, а также многое другое.

Все встречи прошли в дружественной и рабочей обстановке. Знакомство с проделанной работой Президиума WDSF, а также коллег из других стран во многом сможет помочь в выборе дальнейшего пути развития нашей организации и Казахстанского танцевального спорта. Мы надеемся, что в будущем и уже в наступающем танцевальном сезоне все мы, общими усилиями и идеями, сможем поднять имидж бального танца, танцевального спорта как в стране, так и за его пределами.

23-29  сентября  2013 года  в  г.Гаосюн, Тайпей, Китай  будут  проходить  Первые  Игры  Всемирной  Федерации  танцевального  спорта...

Страница 1 из 2